À propos
![](https://atelierelena.be/wp-content/uploads/2019/02/paindidjou_logo_menu_div_brun.png)
Notre méthode, notre philosophie
Découvrez notre boulangerie sans gluten et ses habitants !
![](https://atelierelena.be/wp-content/uploads/2020/03/pistolet_DSC_3641-Edit-1.png)
À propos
Notre méthode, notre philosophie
Découvrez notre boulangerie sans gluten et ses habitants !
Se passer de pain : un calvaire!
![Sans-titre-1-1024x683](https://atelierelena.be/wp-content/uploads/2023/03/Sans-titre-1-1024x683-1.png)
Se priver fut pour elle un calvaire mais au moins, ses problèmes dermatologiques avaient disparu.
Par ailleurs, et ceci est vrai pour chacun de nous : l’intestin ne dispose pas des enzymes nécessaires à l’assimilation des protéines des céréales contenant du gluten transformées, raffinées et cuites comme on le fait aujourd’hui, ni de celles des produits laitiers considérés par l’organisme comme allergènes.
![](https://atelierelena.wpengine.com/wp-content/uploads/2016/03/paindidjou_logo_menu_div_greeb.png)
![](https://atelierelena.be/wp-content/uploads/2019/02/atelierelena_sg_white.png)
Sans gluten et sans danger
![](https://atelierelena.be/wp-content/uploads/2019/02/paindidjou_logo_menu_div_brun.png)
![](https://atelierelena.be/wp-content/uploads/2019/02/atelierelena_slso_white-e1479993773204.png)
Sans œufs et sans lactose
![](https://atelierelena.be/wp-content/uploads/2019/02/paindidjou_logo_menu_div_brun.png)
![](https://atelierelena.be/wp-content/uploads/2019/02/2etoiles_184.png)
Méthodes et Analyses
![](https://atelierelena.be/wp-content/uploads/2019/02/paindidjou_logo_menu_div_brun.png)
![](https://atelierelena.be/wp-content/uploads/2019/01/elena_polaroid_mockup.png)
Une solution alimentaire à la fois savoureuse et sans danger
Pour son épouse, pour l’avenir de sa fille et pour toutes les personnes qui cherchent une solution de remplacement à l’alimentation contenant du gluten, Stéphane, artisan boulanger, propose un pain à la fois sans danger et savoureux.
Depuis ses onze ans – en 2015… le temps passe – Elena contrôle et approuve quotidiennement les saveurs de toute la gamme de pains, de brioches et de pâtisseries sans gluten.
Artisans boulangers de père en fils
![](https://atelierelena.wpengine.com/wp-content/uploads/2016/03/paindidjou_logo_menu_div_greeb.png)
Son épouse savait que Stéphane rêvait de reprendre tout à zéro, dans un petit commerce. Un jour, en allant chercher sa cousine à l’école, elle vit que le numéro 7 de la rue Saint-Géry, à Thieu, était à vendre. C’est en cet après-midi de juillet 2011 qu’est né l’atelier sans gluten artisanal !
Aujourd’hui, Stéphane et Sylvie, son épouse, ont à coeur d’exercer leur métier de commerçant de proximité avec cette philosophie:
accueil, service et qualité
![](https://atelierelena.wpengine.com/wp-content/uploads/2016/03/paindidjou_logo_menu_div_greeb.png)
Suivez-nous !
![](https://atelierelena.be/wp-content/uploads/2019/02/paindidjou_logo_menu_div_brun.png)
Suivez notre actualité sur les réseaux sociaux: nouveautés sur le web ou à la boutique, conseils pratiques, concours, recettes sans gluten, …
![](https://atelierelena.be/wp-content/uploads/2019/02/DSC_7430-1.jpg)